Amidala N
Долг превыше жизни
Cегодня закончила перечитывать "Питера Пена".
Недавно вышла очередная экранизация "по мотивам", называется "Неверленд", и я решила освежить свои воспоминания.
Что я могу сказать - экранизация отвратительная. Мне кажется, что если бы всем поменять имена и убрать название "неверленд", то получиться фильм вроде "Невинного дитя". Т.е. смотреть можно, но только из-за того, что достаточно смешно показывают какое-то историческое время.
Самая близкая экранизация к книге - это, на мой скромный взгляд, экранизация 2003 года. Она такая невинная и такая красивая, что отлично показывает сказку викторианской эпохи.
"Неверленд" же мне напоминает проходное аниме, в котором общий сюжет может и ничего, но обилие фансервисных элементов портит все.
Такое ощущение, что все стали делать, ориентируясь на конечного потребителя. Писать книги, делать мультфильмы и аниме - все делается с расчетом на большую аудиторию, которая ждет "вкусных" моментов. Т.е. связанные либо с сексом, либо с намеками на него.
Мне всегда нравился "Питер Пен" (как и другие приключения) именно за их асексуальность. За то, что это возвращает меня в мои 7 лет, когда можно было не стыдясь ничего, плавать голышом с моими двоюродными братьями и потом так же сохнуть на солнце.
Мне всегда казалось, что Питер потом и остается вечным ребенком - потому, что у него нет никаких установок общества.
Да, я очень расстроена. Меня реально огорчает, когда деньги пытаются сделать на всяких слеш намеках и прочем.
А потом появляется тонна плохих произведений на самиздате с претензией на "реальное описание однополой любви/инцеста/педофилии", и в этих, пардон, произведениях, все герои - отражения истеричной авторши.
тьфу!

Извините за не совсем красивый пост в френдленте.
Если кому не трудно - посоветуйте что-нибудь почитать. Желательно приключения. Можно детскую и подростковую литературу.
В качестве ориентира Жюль Верн, Сабатини, Садов.